Tortino al cioccolato morbido e cremoso dentro, tenero fuori: ricetta veloce

Ricetta veloce per il «Tortino al cioccolato» morbidoEcco la ricetta del famoso dolce al cioccolato che spesso troviamo nei ristoranti. Una ricetta facile e d’effetto (che potete fare anche in versione gluten free sostituendo la farina 00 con l’amido di mais o con la farina di riso) per stupire i vostri ospiti. Tortino al cioccolato con cuore morbido veloce da fare.

Il segreto del tortino al cioccolato è nella cottura…

Ricetta veloce: ingredienti (per 5 tortini) con cuore Caldo al Cioccolato

Ricetta veloce, Tortino al cioccolato con cuore morbido veloce da fare
Ricetta veloce: Tortino al cioccolato con cuore morbido veloce da fare
  • 80 g di burro + il necessario per gli stampini
  • 100 g di cioccolato fondente extra
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • cacao amaro per gli stampini

La preparazione del tortino:

  • Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzetti
  • Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e il composto di burro e cioccolato
  • Imburrare gli stampini di alluminio e infarinarli con il cacao
  • Versare il composto
  • Mettere in freezer per almeno 2 ore
  • Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti

Torta al cioccolato con cuore morbido veloce – Una volta sfornati capovolgerli, facendo attenzione che non si rompano, cospargerli di zucchero a velo. Sono ottimi accompagnati con panna montata o con gelato alla vaniglia.

close

Iscriviti alla NewsLetter

Rimani aggiornato sulle ultime notizie pubblicate da GenteVip

Manteniamo i tuoi dati riservati e condividiamo i tuoi dati solo con terze parti che rendono possibile questo servizio. Leggi la nostra politica sulla privacy.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.