«Tortino al cioccolato» morbido e cremoso dentro, tenero fuori: ricetta veloce

Tortino al cioccolato morbido e cremoso dentro, tenero fuori: ricetta veloce

Ricetta veloce per il «Tortino al cioccolato» morbidoEcco la ricetta del famoso dolce al cioccolato che spesso troviamo nei ristoranti. Una ricetta facile e d’effetto (che potete fare anche in versione gluten free sostituendo la farina 00 con l’amido di mais o con la farina di riso) per stupire i vostri ospiti. Tortino al cioccolato con cuore morbido veloce da fare.

Il segreto del tortino al cioccolato è nella cottura…

Ricetta veloce: ingredienti (per 5 tortini) con cuore Caldo al Cioccolato

Ricetta veloce, Tortino al cioccolato con cuore morbido veloce da fare
Ricetta veloce: Tortino al cioccolato con cuore morbido veloce da fare
  • 80 g di burro + il necessario per gli stampini
  • 100 g di cioccolato fondente extra
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • cacao amaro per gli stampini

La preparazione del tortino:

  • Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzetti
  • Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e il composto di burro e cioccolato
  • Imburrare gli stampini di alluminio e infarinarli con il cacao
  • Versare il composto
  • Mettere in freezer per almeno 2 ore
  • Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti

Torta al cioccolato con cuore morbido veloce – Una volta sfornati capovolgerli, facendo attenzione che non si rompano, cospargerli di zucchero a velo. Sono ottimi accompagnati con panna montata o con gelato alla vaniglia.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui