Tortino al cioccolato morbido e cremoso dentro, tenero fuori: ricetta veloce
Ricetta veloce per il «Tortino al cioccolato» morbido – Ecco la ricetta del famoso dolce al cioccolato che spesso troviamo nei ristoranti. Una ricetta facile e d’effetto (che potete fare anche in versione gluten free sostituendo la farina 00 con l’amido di mais o con la farina di riso) per stupire i vostri ospiti. Tortino al cioccolato con cuore morbido veloce da fare.
Il segreto del tortino al cioccolato è nella cottura…
Ricetta veloce: ingredienti (per 5 tortini) con cuore Caldo al Cioccolato

- 80 g di burro + il necessario per gli stampini
- 100 g di cioccolato fondente extra
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- 50 g di farina 00
- cacao amaro per gli stampini
La preparazione del tortino:
- Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzetti
- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e il composto di burro e cioccolato
- Imburrare gli stampini di alluminio e infarinarli con il cacao
- Versare il composto
- Mettere in freezer per almeno 2 ore
- Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti
Torta al cioccolato con cuore morbido veloce – Una volta sfornati capovolgerli, facendo attenzione che non si rompano, cospargerli di zucchero a velo. Sono ottimi accompagnati con panna montata o con gelato alla vaniglia.