- Ricetta facile e veloce
- Bocconcini di carne
In Cucina, Ricetta facile e veloce dei bocconcini di vitello ripieni di prosciutto e formaggio resta sempre uno dei piatti più gustosi. D’estate o d’inverno l’importante è accompagnarli con un buon vino. Scopriamo insieme la ricetta.
Gli ingredienti per 6 persone:
- 12 fettine di vitella tenerissime
- 12 sottilette fila e fondi
- 12 fettine di prosciutto crudo oppure speck a seconda del gusto
- salvia
- olio
- burro
- sale
- stuzzicadenti
- vino bianco
Preparazione e tempo di cottura dei “Bocconcini di vitello con prosciutto e formaggio”
- Stendiamo le fettine di vitella su di un tagliere
- Sopra ogni fettina andremo a posizionare una fettina di prosciutto una sottiletta e una foglia di salvia
- Una volta inseriti tutti gli ingredienti andremo ad arrotolare il nostro preparato come se fosse un involtino
- Per fermare, appunto, il nostro bocconcino di vitello utilizzeremo due stuzzicadenti
- Una volta preparati tutti gli involtini prendiamo una padella da 32 cm nella quale verseremo mezzo bicchiere d’olio di olivia, 1 bicchiere di vino e 150 grammi di burro
- Accendiamo il fuoco sotto la padella a fiamma moderata
- Aggiungiamo olio, burro e gli involtini portandoli a cottura e girandoli di tanto in tanto
- Il tempo di cottura stimato è di circa 15 minuti.
- Una volta pronti riponiamoli, gli involtini, in una pirofila versando su di loro il sugo che della cottura. Il piatto è pronto.
Per gustare al meglio i “Bocconcini di vitello con prosciutto e formaggio” suggeriamo di accompagnarli con un vino bianco mosso. Vedi anche la ricetta estiva.