Chef ai fornelli – Il cuoco Giuseppe Galena, dopo l’ospitata al programma “Casa Alice” in onda su Sky, di cui vi abbiamo parlato qualche giorno fa, questa settimana, nella nostra rubrica di cucina, ci offre la ricetta di un gustoso piatto di pesce. Si tratta delle “Seppie ripiene su letto di cicorie all’aglio“,  una pietanza tipica della tradizione culinaria pugliese. Ed ora non vi resta che prendere nota di come si prepara.

SEPPIE RIPIENE SU LETTO DI CICORIE ALL’AGLIO

Seppie ripiene su letto di cicorie all'aglio ricetta
Seppie ripiene su letto di cicorie all’aglio ricetta

Ingredienti: (4 persone)

800G DI SEPPIE PULITE
200G DI PANE GRATTUGGIATO
50 G DI PECORINO GRATTUGGIATO
2 UOVA
UNO SPICCHIO DI AGLIO
PREZZEMOLO TRITATO QB
50 G DI CAPPERI SALATI
80 G DI OLIO EXTRA VERG DI OLIVA
200 G DI VINO BIANCO
SALE E PEPE QB
400G DI CICORIE
1 AGLIO

PREPARAZIONE:

TAGLIATE CON IL COLTELLO I TENTACOLI DELLE SEPPIE, L’AGLIO, IL PREZZEMOLO E I CAPPERI DISSALATI.
SBATTETE LE UOVA IN UNA CIOTOLA AGGIUNGENDO PECORINO, PANE GRATTUGGIATO, SALE E PEPE.
UNITE TUTTI GLI INGREDIENTI MESCOLANDO ACCURATAMENTE OTTENENDO UN RIPIENO OMOGENEO.
FARCITE LE SEPPIE E PONETELE IN UNA TEGLIA OLEATA E INFORNATE A 200° PER 30 MIN CIRCA.
DURANTE LA COTTURA BAGNATE CON IL VINO BIANCO.
NEL FRATTEMPO SBOLLENTATE LE CICORIE E SALTATELE VELOCEMENTE IN PADELLA CON OLIO E AGLIO.
LE SEPPIE SARANNO PRONTE QUANDO LA GRATINATURA AVRA’ RAGGIUNTO LA CARATTERISTICA DORATURA.
SERVITE LE SEPPIOLINE SUL LETTO DI CICORIE.

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