Chef in cucina – Tornano le ricette del nostro Giuseppe Galena, lo chef che sta conquistando, con le sue specialità, la curiosità dei nostri lettori e lettrici buongustai. Oggi il rinomato cuoco ci presenta la ricetta del “Coniglio alla cacciatora“, un secondo piatto classico della cucina italiana, molto saporito con i suoi aromi che lo rendono anche molto profumato. Ora non ci resta che prendere nota di come si prepara.

Il coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora: Ricetta di Giuseppe Galena
Coniglio alla cacciatora: Ricetta di Giuseppe Galena

Ingredienti: (per 10 persone)

2 CONIGLI DI CIRCA 1,2 KG L’UNO
100 G DI CAROTE
200 G DI CIPOLLE
100 G DI SEDANO
30 G DI FUNGHI SECCHI
600 G DI FUNGHI CHAMPIGNON
100 G DI FARINA
2 DL DI OLIO D’OLIVA
1/4 DI L DI VINO BIANCO
400 G DI POMODORINI PELATI
SALE E BRODO Q.B.
PREZZEMOLO Q.B.

Preparazione:

Tagliate i conigli in piccoli pezzi e tritate le cipolle, le carote e il sedano. Mettete in acqua i funghi secchi, tagliate a lamelle i funghi champignon. Infarinate i pezzi di coniglio e rosolateli in padella con olio. A parte, fate rosolare in una casseruola con olio le carote, il sedano e  le cipolle tritati. Aggiungete i pezzi di coniglio, fate insaporire e bagnate con il vino bianco; lasciate evaporare e poi aggiungete i pomodorini pelati passati. Fate cuocere aggiungendo, se necessario, poco brodo; a metà cottura unite i funghi champignon e quelli secchi, strizzati e tritati; aggiustate di sale. Servite con  prezzemolo tritato.

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