Ricette con il cioccolato: salame al cioccolato e Rhum

Ricette con il cioccolato, salame al cioccolato e Rhum. Il caldo non fa passare la voglia di dolce, e la scelta diventa sempre più difficile. Come stupire amici e commensali con un dolce gustoso, facile da preparare e soprattutto veloce nella preparazione?

Il Salame al cioccolato potrebbe essere una valida opzione. Ecco a voi la nostra ricetta!

Ricette con il cioccolato, la preparazione per il Salame al cioccolato e Rhum

  • Iniziamo la nostra preparazione sciogliendo il cioccolato in un pentolino a bagnomaria dopo averlo precedentemente tritato con un coltello
  • Tritiamo i nostri biscotti secchi
  • Una volta fuso il cioccolato, lasciamolo stiepidire qualche minuto
  • Nel frattempo spezzettiamo il burro e montiamolo con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche
  • Mentre mescoliamo il preparato aromatizziamo con il Rhum a piacere

Dolci al cioccolato

  • Una volta montato il burro con lo zucchero aggiungiamo le uova e sbattiamo il preparato fino ad ottenere un preparato schiumoso e chiaro
  • Aggiungiamo al nostro preparato il cioccolato precedentemente fuso
  • Mescoliamo lentamente il nostro preparato e andiamo ad aggiungere i biscotti secchi che abbiamo spezzettato in precedenza
  • Prendiamo un foglio di carta da forno, spalmiamo il composto sul foglio di carta sino a ricoprirlo completamente prestando attenzione a lasciare alle due estremità un paio di millimetri dei quali ci serviremo nel prossimo step al fine di arrotolare il salame su se stesso
  • Una volta completato il salame al cioccolato riponiamo in frigo per una notte intera
  • Il giorno dopo prendiamo il salame al cioccolato e rhum dal frigo e leghiamolo con dello spago da cucina ricoprendolo con lo zucchero a velo
  • Il nostro dessert è pronto possiamo servirlo fresco o a temperatura ambiente accompagnandolo con del vino rosso fermo.

Ingredienti per il dolce al cioccolato e rhum

  • Ingredienti per il dolce al cioccolato e rhum:
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Biscotti secchi 175 g
  • Burro a temperatura ambiente 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova (2 medie) a temperatura ambiente 100 g
  • Rum 10 g

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui