Ricette con il cioccolato: salame al cioccolato e Rhum
Ricette con il cioccolato, salame al cioccolato e Rhum. Il caldo non fa passare la voglia di dolce, e la scelta diventa sempre più difficile. Come stupire amici e commensali con un dolce gustoso, facile da preparare e soprattutto veloce nella preparazione?
Il Salame al cioccolato potrebbe essere una valida opzione. Ecco a voi la nostra ricetta!
Ricette con il cioccolato, la preparazione per il Salame al cioccolato e Rhum
- Iniziamo la nostra preparazione sciogliendo il cioccolato in un pentolino a bagnomaria dopo averlo precedentemente tritato con un coltello
- Tritiamo i nostri biscotti secchi
- Una volta fuso il cioccolato, lasciamolo stiepidire qualche minuto
- Nel frattempo spezzettiamo il burro e montiamolo con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche
- Mentre mescoliamo il preparato aromatizziamo con il Rhum a piacere
Dolci al cioccolato
- Una volta montato il burro con lo zucchero aggiungiamo le uova e sbattiamo il preparato fino ad ottenere un preparato schiumoso e chiaro
- Aggiungiamo al nostro preparato il cioccolato precedentemente fuso
- Mescoliamo lentamente il nostro preparato e andiamo ad aggiungere i biscotti secchi che abbiamo spezzettato in precedenza
- Prendiamo un foglio di carta da forno, spalmiamo il composto sul foglio di carta sino a ricoprirlo completamente prestando attenzione a lasciare alle due estremità un paio di millimetri dei quali ci serviremo nel prossimo step al fine di arrotolare il salame su se stesso
- Una volta completato il salame al cioccolato riponiamo in frigo per una notte intera
- Il giorno dopo prendiamo il salame al cioccolato e rhum dal frigo e leghiamolo con dello spago da cucina ricoprendolo con lo zucchero a velo
- Il nostro dessert è pronto possiamo servirlo fresco o a temperatura ambiente accompagnandolo con del vino rosso fermo.
Ingredienti per il dolce al cioccolato e rhum
- Ingredienti per il dolce al cioccolato e rhum:
- Cioccolato fondente 200 g
- Biscotti secchi 175 g
- Burro a temperatura ambiente 150 g
- Zucchero 150 g
- Uova (2 medie) a temperatura ambiente 100 g
- Rum 10 g