Cucina Vip Mauro Improta, affermato chef partenopeo, ha conquistato il pubblico della celebre trasmissione di Rai Uno La Prova del Cuoco condotta da Antonella Clerici, con la sua simpatia, allegria e con il suo savoir faire “napoletano”. La sue ricette di cucina sono semplici e basate soprattutto sui prodotti del mare e sulla tradizione napoletana ricercando sempre nuovi prodotti per creare dei piatti succulenti con un tocco particolare nella presentazione dove l’aspetto cromatico è basilare.
Mauro Improta, nato a Napoli, si diploma all’istituto alberghiero “Cavalcanti”. Il suo sogno è sempre stato quello di diventare uno chef di cucina. Già dal primo anno di scuola comincia a lavorare e all’età di 16 anni parte per l’Inghilterra. Grazie al suo carattere deciso, testardo e determinato, giunto in Italia, è assunto in uno dei ristoranti popolari di Napoli “A Fenestella” di Marechiaro”. Apre due ristoranti a Roma di cui uno al centro di Via Tomacelli. Oggi è Chef di Cucina al ristorante Rosiello a Marechiaro.
Mauro Improta ha insegnato per sette mesi ai detenuti napoletani i trucchi del mestiere, tanto che oggi sono pronti a mettere in piedi un vero e proprio servizio catering. Il corso è stato realizzato dalla Scuola di formazione del consorzio di cooperativa sociale Gesco, con Mauro in veste di maestro unico. Il cuoco più simpatico e frizzante d’Italia lo scorso anno ha già pubblicato il suo primo libro “A tutto gas!” che contiene tantissime ricette, in sette percorsi in napoletano, veloci da preparare, a base di pesce da eseguire al massimo in un’ora di tempo.
«L’ingrediente principale per un’ottima ricetta è la fantasia accompagnata sempre da un pizzico d’amore», dice Mauro Improta.