“Chef armati fino all’ultimo coltello”, annuncia Alfonso Signorini dando il via alle prove de “La notte degli chef” che parte in prima serata su Canale 5 oggi. “QuiMediaset” ha sbirciato dietro le quinte scoprendo una inedita Elisabetta Canalis che balla il tango con il principe Emanuele Filiberto di Savoia, un imbarazzato Rino Gattuso e un padrone di casa più in forma che mai. Ne vedremo delle belle.
Una novità assoluta del programma è che per una volta i vip saranno ridotti al ruolo di “sguatteri”, perché i veri protagonisti sono nove cuochi in gara fra loro (allenati da tre super chef) e giudicati da una giuria di esperti. Perché Canalis, Gattuso e Filiberto aiuteranno i concorrenti a sbucciare le patate, lavare l’insalata, usare il mestolo. I protagonisti, tra pentole e padelle, si raccontano a “Tv Sorrisi e Canzoni”. Dopo il Festival di Sanremo la Canalis torna per la prima volta in tv. “Io vivo negli Stati Uniti dove i programmi di cucina sono quelli che hanno più successo – racconta la showgirl – Sono brava a cucinare solo le cose che mangio: ad esempio riso saltato con gamberi e pollo”. “Non avrei mai pensato di finire in un programma di cucina – le fa eco Gattuso – non sono un bravo cuoco ma so fare bene la grigliata di pesce”. Dal canto suo, Emanuele Filiberto di Savoia ha sempre desiderato un programma di cucina: “Mi affascina vedere i grandi chef al lavoro”. Già, i grandi nomi della cucina italiana. Ad affiancare i concorrenti ci saranno i capisquadra Fulvio Pierangelini, Davide Oldani e Gennaro Esposito. Mentre la giuria è composta da Alessandro Borghese, Davide Rampello e Camilla Baresani.