Pranzo veloce leggero e gustoso, ricetta cous cous fatto in casa

Ricetta di cucina per un pranzo leggero e veloce. Un piatto veloce leggero e gustoso, è il cous cous di verdure e formaggio feta. Cucina veloce un’insalata di cous cous…

Il cous cous, oggi venduto in qualsiasi supermercato, si presta per molte preparazioni o ricette per un pranzo veloce. Io personalmente lo preparo di solito in insalata quando voglio un piatto veloce ma che mi dia soddisfazione. Il cous cous ha origini mediterranee ed è il protagonista di molti piatti siciliani, proprio perché la Sicilia essendo geograficamente vicina al Magreb, ha accolto nel tempo usi e costumi di popoli viaggiatori.

Cous cous ricetta

Il cous cous solitamente viene preparato in casa dalle donne del Magreb come le nostre nonne prima preparavano la pasta fresca. Io ho mangiato il cous cous fatto in casa dalla signora Halima di origine marocchine, il sapore era straordinario. Il cous cous in commercio è molto buono ma è come la nostra pasta di grano duro. Noi ci limiteremo ad usare quella.

Cucina veloce un’insalata di cous cous ricetta facilissima da preparare e gustosa. Un piatto rapido e unico. Ottimo per pranzi tra amici

Elenchiamo gli ingredienti per 4 persone:
250 gr cous cous secco
375 ml di acqua
3 grossi pomodori maturi
200 gr di formaggio feta, in alternativa provate la ricotta fresca salata
3 cipolline fresche da insalata tritate
10 foglie di basilico
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento: Sciacquate il cous cous con un passino oppure in una ciotola. Scolate l’acqua in eccesso. Versateci sopra 375 ml di acqua e coprite con un coperchio la ciotola, lasciandolo riposare per circa 10 minuti per fargli assorbire tutta l’acqua.

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Cous cous procedimento

Nel frattempo in una grossa ciotola preparate i pomodori, la feta, le cipolline e il basilico una sorta di insalata. La feta deve essere sbriciolata a mano, direttamente nella ciotola, per evitare di buttare via parte del formaggio. Essendo molto pastoso, se venisse tagliato con il coltello, resterebbe attaccato al tagliere e al coltello stesso.

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Ricotta fatta in casa

Una volta che il cous cous ha assorbito tutta l’acqua potete mescolarlo al resto degli ingredienti. Aggiustate di sale e olio e gustate la vostra insalata. Se volete potete anche aggiungere del tonno sottolio. Provate anche voi questa semplice e appetitosa ricetta.

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