Tutto il mondo si ritrova immancabilmente a festeggiare il tanto atteso giorno di San Valentino e di conseguenza anche tutti i locali si “attrezzano” ad accogliere un’ondata di coppie e non che hanno voglia di festeggiare questa giornata nel migliore dei modi. Ci sono itinerari per tutti i gusti. Partiamo dal “dolce”, proposto dalla Carpigiani Gelato University, dove si può addirittura personalizzare una torta gelato e il costo per due persone è di 20 euro ed è anche compresa una lezione di decorazione e preparazione della torta stessa, oppure si potrà festeggiare anche alla Choco-pink collection, dal 13 al 15 febbraio nella meravigliosa Bologna, con cioccolatini dedicati al San Valentino.
Se vogliamo passare invece ad un menù cosiddetto “salato”, le scelte sono veramente tante. Si parte dal menù di Heink Beck che prevede: Ravioli ripieni di Astice con salsa di Peperoncino e Salicornia, filetto di vitello ripieno al Tartufo Nero accompagnato da un purè di Mele, il tutto incorniciato dalla nostra bellissima Capitale. Abbiamo poi il grandissimo Gualtiero Marchesi che per il 14 febbraio si è ispirato ai piatti storici della tradizione meneghina come il riso e oro, agnello con melanzane alla menta, crema di lampone, tornando nella città della dolce vita. Oppure si può optare per Massimo Riccioli che all’Hotel Majestic propone un menù molto afrodisiaco a base di Ostriche Bretoni e Crudo del Tirreno al caviale e Radicchio tardivo con Scorfano speziato al frutto della passione e… tanto altro. Insomma, sono davvero innumerevoli le iniziative ed i menù che i nostri chef hanno messo in campo per festeggiare degnamente questa serata, per coppie che vogliono vivere al meglio la festa degli innamorati. Buon San Valentino a tutti.