Care lettrici e lettori appassionati della buona tavola, lo chef Giuseppe Galena ha mantenuto la promessa e da oggi presenterà sul nostro sito Gentevip.it la sua rubrica settimanale di cucina con le sue prelibatissime ricette. La ricetta di oggi è il “Croccantino di mandorle a doppia cottura“, un dolcetto ideale per le feste di Natale.
Croccantino di mandorle a doppia cottura
Ingredienti:
500 G DI MANDORLE TOSTATE E TRITATE GROSSOLANAMENTE
300 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
50 G DI CACAO AMARO
BUCCIA DI LIMONE E ARANCIA GRATTUGGIATI
AROMI COME CANNELLA E VANIGLIA
ALBUMI CIRCA 250 G.
Preparazione:
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e metterlo in tegame a cuocere a fuoco bassissimo continuando a rigirarlo bene, fino a quando toccandolo con le dita non lo sentiremo ben caldo.
Spargere altri 25g di zucchero semolato sull’impasto, rigirarlo bene e toglierlo dal fuoco.
Mettere l’impasto in una sac a poche con bocchetta liscia media e fare dei mucchietti ben distanziati tra loro , su un foglio di carta forno o anche su un foglio di ostia.
Infornare a 170° per circa 20 min. fino ad ottenere delle piccole crepe in superficie.
Servire con dello zucchero a velo.
Consiglio : se volete confezionarli e regalarli per Natale, lasciate nel vassoio dei pezzetti di cannella in stecca.
Manterranno inalterato il loro profumo come appena sfornati.