Giovedì 24 settembre, alle ore 18,00 a Milano, presso Mondadori Center, Alessandro Preziosi testimonial d’eccezione a “Basilicata autentica“, ha raccontato il suo legame con la Basilicata, intervistato dall’avvocato Cataldo Calabretta. Un evento speciale per presentare un patrimonio immenso fatto di straordinarie ricchezze paesaggistiche e culinarie: da Maratea, conosciuta come la perla del Tirreno, al Parco del Pollino e a quello del Parco nazionale dell’Appennino Lucano Val d’Agri Lagonegrese, zone ormai diventate un’attrattiva unica sia per i turisti che per il mondo del cinema e del teatro.
La serata è iniziata con un panel dedicato al territorio, moderato dalla giornalista del TG1 e conduttrice televisiva Barbara Capponi, durante il quale sono intervenuti Nicola Timpone e Franco Muscolino, rispettivamente Direttore e Presidente del GAL La Cittadella del Sapere, Giuseppe Suanno, Presidente del Distretto Agroalimentare Area Sud, Domenico Pappaterra, Presidente del Parco del Pollino, Italo Clementi, Vice Presidente Nazionale FederTrek, Alfredo Cestari per Cooperazione Sud Sud, Giampiero Perri, Direttore dell’APT Basilicata e Laura Bozzi, Direttrice del settimanale Vero.
L’evento, promosso da APT Basilicata, GAL La cittadella del Sapere, Parco Nazionale del Pollino, Distretto agroalimentare area sud e dalla rivista “Trekking&outdoor”, ha fatto conoscere le ricchezze della regione, attraverso due itinerari diversi: quello del gusto e quello dei percorsi naturalistici, tra loro strettamente connessi. A seguire, la performance teatrale Nutrire il turista, ha introdotto alla degustazione di prodotti rigorosamente lucani. “Noi in Italia abbiamo una cultura culinaria straordinaria, quindi è bene tenerla molto salda, perchè ogni paese, ogni piccola regione, ha veramente degli straordinari prodotti” – ha dichiarato l’attrice Marisa Laurito, madrina molto speciale, la quale ha presentato insieme allo chef lucano Pino Golia alcuni piatti tipici.
Credito foto: New Celebrity Rossana e Alessia