In Cucina: “Bocconcini di vitello con prosciutto e formaggio”

  • Ricetta facile e veloce
  • Bocconcini di carne

In Cucina, Ricetta facile e veloce dei bocconcini di vitello ripieni di prosciutto e formaggio resta sempre uno dei piatti più gustosi. D’estate o d’inverno l’importante è accompagnarli con un buon vino. Scopriamo insieme la ricetta.

Gli ingredienti per 6 persone:

  • 12 fettine di vitella tenerissime
  • 12 sottilette fila e fondi
  • 12 fettine di prosciutto crudo oppure speck a seconda del gusto
  • salvia
  • olio
  • burro
  • sale
  • stuzzicadenti
  • vino bianco

Preparazione e tempo di cottura dei “Bocconcini di vitello con prosciutto e formaggio”

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  • Stendiamo le fettine di vitella su di un tagliere
  • Sopra ogni fettina andremo a posizionare una fettina di prosciutto una sottiletta e una foglia di salvia
  • Una volta inseriti tutti gli ingredienti andremo ad arrotolare il nostro preparato come se fosse un involtino
  • Per fermare, appunto, il nostro bocconcino di vitello utilizzeremo due stuzzicadenti
  • Una volta preparati tutti gli involtini prendiamo una padella da 32 cm nella quale verseremo mezzo bicchiere d’olio di olivia, 1 bicchiere di vino e 150 grammi di burro
  • Accendiamo il fuoco sotto la padella a fiamma moderata
  • Aggiungiamo olio, burro e gli involtini portandoli a cottura e girandoli di tanto in tanto
  • Il tempo di cottura stimato è di circa 15 minuti.
  • Una volta pronti riponiamoli, gli involtini, in una pirofila versando su di loro il sugo che della cottura. Il piatto è pronto.

Per gustare al meglio i “Bocconcini di vitello con prosciutto e formaggio” suggeriamo di accompagnarli con un vino bianco mosso. Vedi anche la ricetta estiva.

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