L’Italia vince a Parigi il campionato mondiale del cioccolato con Davide Comaschi

Eventi culinari 2013 – Nonostante la crisi economica che sta mettendo a dura prova le famiglie italiane, aziende che chiudono i battenti ogni giorno, l’Italia si riscopre sempre più avvezza nelle preparazioni culinarie e nello specifico in quella del cioccolato. E’ la prima volta che un nostro Mastro Cioccolatiere arriva primo al campionato mondiale del cioccolato il World Chocolate Masters che si è appena chiuso a Parigi. Il giovane in questione è il milanese Davide Comaschi della Pasticceria Martesana di Milano.

Il vincitore del campionato della cioccolateria a Parigi è Davide Comaschi
Davide Comaschi è il cioccolataio più bravo del mondo

Con scadenza biennale, Parigi, ospita questa manifestazione che vede i maggiori artisti sfidarsi a suon di sculture al cioccolato. Nell’anno 2013 il tema era “l’archittetura del gusto” e il pasticcere Comaschi ha sbaragliato tutti con le sue eleganti sculture di cioccolato, le praline, i dessert al piatto e le torte. “Le gare di pasticceria nazionali o internazionali sono un’esperienza unica ed irripetibile” questo è ciò che dichiara Comaschi, felice di aver portato l’Italia ad alti livelli anche nel campo della pasticceria, visto che i nostri cugini di oltre alpe ci hanno sempre battuto almeno sul piano dolciario, non a caso il campionato si svolge proprio a Parigi, ed è in assoluto la prima volta che un pasticciere italiano vince la competizione. Un bravo al pasticcere Comaschi e un in bocca al lupo per tutta la sua futura attività che, visto i risultati, sarà sicuramente brillante e piena di soddisfazioni.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui