Cucina eventi – Che gli italiani siano di buona forchetta è risaputo. Nonostante la crisi economica infatti, c’è un numero sempre maggiore di persone che investe molto tempo ai fornelli ma soprattutto che mette tanta passione nel cucinare. È quanto emerge da uno studio di Astraricerche per l’azienda Amadori realizzato grazie a oltre mille interviste online pari a un universo di circa 40 milioni di adulti. Il ricercatore Enrico Finzi, durante l’evento conclusivo del concorso “Amadorabili Chef” che premia il primo MasterChef Amadori, Filippo Battistini di Cesena, ammette che “cucinare, soprattutto in momenti difficili come quelli che sta vivendo il nostro Paese, attutisce i colpi difficili che ci arrivano quotidianamente oltre a regalare moltissime soddisfazioni perché è un momento positivo e di grande creatività”. Ed è proprio ciò che viene dimostrato dall’indagine.

Masterchef: Gli italiani sono tutti dei cuochi
Masterchef: Gli italiani sono tutti dei cuochi

La cucina è ormai un pò dappertutto: non si contano i programmi televisivi in cui cuochi e vip insegnano a cucinare. Insomma questo boom del cooking è una cosa reale e decisamente tangibile, e i dati sono sorprendenti. Il 51% degli italiani cucina tutti i pasti, o quasi, ogni giorno della settimana. E se non stupisce che a farlo sia il 70% delle donne e il 30% degli uomini, sorprende però che quasi il 50% degli intervistati abbia ammesso di essere molto appassionato di cucina mentre solo un 10% si dice costretto a fare da mangiare. Il 70% preferisce cucinare da solo. Inoltre se prima si utilizzavano ricettari di famiglia o magari un proprio book scritto negli anni con le ricette preferite, oggi il 31% degli italiani prepara i pasti di fronte al pc, cliccando sui siti internet favoriti e seguendo passo dopo passo le regole per una buona riuscita. L’attivismo da parte dei cooker su siti, blog o community di cucina è decisamente alto, così come numerosi sono coloro che seguono programmi tv per prendere spunto per la realizzazione dei loro piatti. Il 9% afferma di essere uno “chef” straordinario, mentre il 39% un ottimo cuoco e solo un 33% si racconta come totale incompetente. Non è tutto: il 67% sostiene di avere diversi cavalli di battaglia in cucina e di riscuotere grande successo con amici e parenti. Di questo passo diventeremo tutti dei MasterChef. Almeno nelle nostre fantasie.

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