Chef in cucina – Prosegue con successo la collaborazione tra  il cuoco Giuseppe Galena e la televisione pugliese Telenorba che trasmette con una certa frequenza interviste alla sua persona e al suo affiatatissimo staff. Durante una delle prime puntate è stata svelata questa gustosa ricetta la “Tortilla con patate e seppioline grigliate” che vogliamo proporvi visto il vostro grande interesse alla rubrica di cucina del nostro chef. Seguite la preparazione.

TORTILLA CON PATATE E SEPPIOLINE GRIGLIATE

Tortilla con patate e seppioline grigliate ricetta
Tortilla con patate e seppioline grigliate ricetta

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):

1OO GR DI PATATE (OVALI DALLA BUCCIA E POLPA BIANCA);
N° 2 UOVA FRESCHE;
50 GR DI CIPOLLA;
300 GR DI OLIO EXTR. VERG. DI OLIVA;
SALE E PEPE Q. B.
PREZZEMOLO
PARMIGGIANO GRATTUGGIATO

PREPARAZIONE :

SBUCCIATE LE PATATE IN MODO DA OTTENERE DELLE LAMELLE TRASPARENTI, CHE FARETE CADERE MAN MANO IN UNA CIOTOLA DI ACQUA FREDDA. SCOLATELE BENE E FRIGGETELE IN ABBONDANTE OLIO CALDO INSIEME ALLA CIPOLLA TAGLIATA SOTTILE, FINO A QUANDO INIZIANO A DORARSI.
SCOLATELE BENE DALL’OLIO IN ECCESSO.
SBATTETE LE UOVA CON UN PIZZICO DI SALE, PEPE, PREZZEMOLO E IL PARMIGGIANO, AGGIUNGETE LE PATATE, AMALGAMATE BENE E VERSATE IL TUTTO IN UNA PADELLA ANTIADERENTE LEGGERMENTE UNTA D’OLIO EXTRA VERG DI OLIVA DEL DIAMETRO DI CIRCA 20 CM.
MUOVETE LA PADELLA CON MOVIMENTI CIRCOLARI PER EVITARE CHE LA FRITTATA SI ATTACCHI SUL FONDO; QUANDO LA FRITTATA COMINCIA A RAPPRENDERSI, AIUTANDOVI CON UN PIATTO O COPERCHIO RIGIRATELA. VERSATE DI NUOVO NELLA PADELLA UN GOCCIO DI OLIO E QUANDO E’ CALDO FATE SCIVOLARE LEGGERMENTE LA FRITTATA . RIPETERE FINO A DORATURA COMPLETA.
SERVIRE CALDA.
PER UN IMPIATTAMENTO PIU’ FORMALE, DOPO AVER AGGIUNTO LE UOVA ALLE PATATE E CIPOLLA, AMALGAMATE BENE E VERSATE IL TUTTO IN UNO STAMPO MONOPORZIONE.
INFORNATE A 150° PER 4-5 MINUTI.
SERVIRE CON SEPPIOLINE E SCAMPETTI SALTATI VELOCEMENTE IN PADELLA.

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