Chef in cucina – Puntuale come ogni settimana il cuoco Giuseppe Galena, che abbiamo seguito nel video a Casa Alice su Sky, torna sul nostro sito Gentevip.it con la sua rubrica di cucina che sta appassionando moltissimi nostri lettori e lettrici. Oggi il nostro chef ci presenta un primo piatto della cucina tradizionale pugliese davvero delizioso. Si tratta delle “Orecchiette con Broccoli” ideale per fare apprezzare questo tipo di verdura anche a chi non la ama. Seguiamo attentamente come si prepara.

ORECCHIETTE CON BROCCOLI

Orecchiette e Broccoli ricetta
Orecchiette e Broccoli ricetta

Ingredienti: (PER 6 PERSONE)

500 G DI ORECCHIETTE
400G DI BROCCOLI
80 G DI PECORINO GRATTUGGIATO
20G DI ACCIUGHE SALATE
UNO SPICCHIO DI AGLIO
80 G DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE QB

Preparazione:

IN PADELLA FATE ROSOLARE L’AGLIO E LE ACCIUGHE SMINUZZATE. UNITE I BROCCOLI PRECENDEMENTE SBOLLENTATI IN ACQUA BOLLENTE E SALATA E LASCIATE CUOCERE A FUOCO DOLCE PER 5 MINUTI.
CONDITE CON SALE E PEPE E AGGIUNGETE UN FILO DI OLIO. IN UNA CASSERUOLA CON ACQUA BOLLENTE SALATA CUCINATE LE ORECCHIETTE, SCOLATELE LEGGERMENTE UMIDE. SALTATE LE ORECCHIETTE NELLA PADELLA AMALGAMANDO CON IL PECORINO GRATTUGGIATO E UN PIZZICO DI PEPE.

LASCIA UN COMMENTO