Cucina vip – Lo chef Giuseppe Galena torna puntuale sul nostro sito Gentevip.it con la sua rubrica settimanale di cucina. Oggi il rinomato cuoco vi offrirà la sua ricetta di un piatto tipico della tradizione greca. Si tratta dei “Dolmades” ovvero involtini di foglie di vite. E ora cari lettori e lettrici non vi resta che prendere nota di questa sfiziosissima ricetta.

I Dolmades

Dolmades: Ricetta involtini di foglie di vite

Ingredienti per 6 persone:

30  FOGLIE DI VITE IN SALAMOIA O L’EQUIVALENTE DI FOGLIE DI CAVOLO VERZA SBOLLENTATE
400 G DI LONZA DI MAIALE TRITATA
2 TAZZE DI RISO A GRANA LUNGA
1 PICCOLA CIPOLLA BIANCA TRITATA
3 SCALOGNI TRITATI
1 SPICCHIO D’AGLIO TRITATO
LE FOGLIE TRITATE DI UN RAMETTO DI PREZZEMOLO E DI UNO D’ANETO
3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
SALE E PEPE BIANCO Q.B.

Preparazione:

Scaldate l’olio in una padella, aggiungetevi la cipolla e gli scalogni tritati e fate appassire il tutto a fuoco molto dolce, facendo attenzione che non imbiondiscano troppo. Aggiungete lo spicchio d’aglio tritato e cuocete qualche minuto, poi unite il riso e la carne tritata di maiale, l’aneto e il prezzemolo, il sale e il pepe ed ancora un pò d’olio. Mescolate per bene e ricoprite a filo con dell’acqua calda. Fate cuocere per 5 minuti dal momento dell’ebollizione e poi lasciate raffreddare il composto. Riempite con questo le foglie di vite dopo averle ben bene sciacquate e poi richiudere in modo che la farcitura sia tutta nella foglia. Allinearle poi in una teglia, coprirle d’acqua e farle sbollire per un’ora o un’ora e mezza in forno.

Vedi anche : Raffaella Fico Mamma Mario Balotelli padre assente

Vedi anche : Raffaella Fico La neo mamma vende le foto di Pia a 100.000 euro

LASCIA UN COMMENTO