Liliana Pintilei ricette: Lo Sarmale (involtini di carne e riso in foglie di verza)

Cucina vip – Dopo avervi presentato il calendario di cucina di Liliana Pintilei molto particolare e utile, i cui fondi andranno alla Cifa Onlus, oggi vi proponiamo una delle sue gustosissime pietanze. Anche lei ha voluto approfittare del nostro portale per regalarvi delle ottime ricette. Ed ora seguite bene la preparazione dello “Sarmale” una tipica ricetta rumena.

Lo Sarmale (involtini di carne e riso in foglie di verza)

Lo Sarmale: Involtini di carne, riso e foglie di verza
Lo Sarmale: Involtini di carne, riso e foglie di verza

Ingredienti:

1-2 cavolo verza grande, preferibilmente crauti, verza lessata in acqua e aceto (si trova nei negozi alimentari rumeni)
1 kg carne macinata mista (maiale, vitello)
2 uova
olio
100g riso
aromi (pepe, sale, strutto, prezzemolo tritato bene)
1 scatola di pomodori tagliati e succo di pomodoro concentrato
1 cipolla
tempo cottura 1 ora sul fuoco, poi 40 min nel forno

lo sarmale involtini di carne riso e verza

Preparazione:

Si sfoglia 1 verza e si dividono i fogli e poi si taglia bene a pezzettini.
In una ciotola si prepara la carne con il riso, una cipolla tritata bene, si aggiungono gli aromi citati e si mescola finchè diventa un impasto.
Poi si preparano gli involtini con una verza si riescono a fare 40 involtini circa..
Si mette in una pentola alta un strato di verza tagliata sul fondo, poi gli involtini, poi si compre con un altro strato di verza tagliata e si aggiunge l’acqua quasi piena la pentola, poi si aggiunge il succo di pomodoro concentrato, si copre la pentola con un coperchio.
Si lascia per un ora a cuocere sulla fiamma piccola, poi assaggiate se la cottura va bene, dopo di che prendete la pentola e infornatela per 40 min circa.
Ideale cambiare la pentola con una più larga per far si che si cuocino meglio.
Ottimi se serviti con la polenta.
Buon appetito!

liliana pintilei ricette

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