Lo chef Rubio e il suo libro sull’elisir di lunga vita “la dieta mediterranea”

Il 15 gennaio 2014 è uscito il nuovo libro di Gabriele Rubini conosciuto ai più come “Rubio”, si chiama “La Nuova Dieta Mediterranea”, scritto a quattro mani con Stefania Ruggeri, nutrizionista e ricercatrice presso il Centro di ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione. Il libro contiene quaranta ricette buonissime basate sulla tradizione italiana prendendo spunto dalla famosa “dieta mediterranea” e rielaborandole in chiave moderna e con un pizzico di fantasia che in cucina non guasta mai, eccovi qui alcuni esempi: la mozzarella di bufala al limone, la zuppa di ceci e calamari, il cuscus con pollo e lime ecc.

Dieta Mediterranea libro dello chef Rubio

E’ la prima fatica letteraria dello chef e si ritiene orgoglioso e soddisfatto del lavoro svolto con Stefania Ruggeri, definendo il loro libro, un manuale serio e divertente al contempo nel quale trovare spunti culinari anche quotidianamente. La dieta mediterranea è l’alimentazione perfetta per antonomasia, dove si fondono equilibri tra carboidrati, proteine e grassi e molti studi hanno dimostrato che questo equilibrio è alla base della prevenzione per quanto riguarda le malattie cardio-vascolari e addirittura in gravidanza allontanerebbe i rischi di parti prematuri e malattie molto gravi quali la “spina bifida”. Nel libro sono rivisitate e corrette alcune ricette che furono pubblicate da Keys del 1975 con alimenti integrali, riducendo l’apporto di sodio e anche quello dei grassi. Usare poco sale è sicuramente la cosa migliore per non coprire i sapori originali e gustare a pieno le pietanze. Rubio sostiene che noi italiani stiamo diventando un popolo di obesi perché siamo sedentari, mangiamo di corsa e non ci godiamo il cibo che abbiamo nel piatto. Speriamo che il suo libro ci aiuti a mangiare in modo sano.

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